FERME SIGNAL 9

TRANSFORMATION D'UNE GRANGE EN DEUX LOGEMENTS 

Situé au cœur du village en direction du signal de Bernex, le projet a pour objectif de transformer une ancienne grange agricole en deux appartements répartis sur trois étages, La typologie des deux appartements est distribuée par un escalier central faisant fonction également de contreventement. Ce choix d’orientation permet également de mettre en valeur les assemblages de la charpente. Le rez-de-chaussée est dévoué au local technique commun ainsi qu’aux caves. Le premier étage comporte deux chambres. Au deuxième étage, réside le cœur des deux appartements, soit les pièces de vie (salon, cuisine et salle à manger) réuni dans un seul volume, l’ensemble de l’espace est éclairé par des façades pignons entièrement vitrées construite en ossature bois. En sur-combles, une mezzanine surplombe la zone de vie et génère ainsi une surface de qualité sans pour autant prétériter la charpente.

Signal 9

press to zoom

Signal 9

press to zoom

Signal 9

press to zoom
1/2