Sélectionner une page

PROJET

JONCTION

ENSEMBLE RESIDENTIEL MIXTE AMENANT LA CONVIVIALITE DE LA NATURE EN CŒUR DE VILLE

Le projet complète l’îlot rue des Deux-Ponts, rue des Falaises et Rond-Point de la Jonction. Bordé par la rue la plus dense de Genève, entre autres, les contraintes pour permettre de mener à bien un tel ensemble ont été multiples. Les sous-sols pollués, la proximité du tracé du nouveau tram, le bruit, l’exiguïté des parcelles

Visant à réaliser un en¬semble résidentiel de qualité, l’implantation a été voulue en périphérie de la parcelle. Un immeuble commercial, logements d’étudiants et logements LUP sur la rue des Deux–Ponts. Un immeuble entièrement commercial, bureaux sur le Rond-Point de la Jonction et un immeuble en logements PPE sur la rue des Falaises.

Les trois bâtiments ont été traités architecturalement de la même manière, soit avec des matériaux écologiques et durables: verre, béton et métal. Les typologies des appartements permettent les rencontres et l’objectif « social » a été l’un des paramètres essentiels guidant cette réalisation.

Let’s Build Something