Sélectionner une page

PROJET

VILLENEUVE PRÉ JAQUET

PETITS IMMEUBLES EN MATERIAUX ECOLOGIQUES D’ARCHITECTURE CONTEMPORAINE MINIMALISTE

Situé en périphérie de la zone industrielle de Villeneuve, le quartier béné¬ficie aujourd’hui d’une situation calme dans un environnement en plein développement. La densification par l’édification de trois petits immeubles laisse la part belle aux espaces de verdure. La contrainte la plus difficile à gérer est la nature du terrain complètement saturé d’eau, les sous-sols étant donc quasiment réalisés hors-terre.

L’architecture se distingue par des lignes horizontales marquées par contraste au relief accidenté des contre¬forts alpins. L’accent est mis sur des matériaux écologiques et durables dans le temps. Les dalles sont exprimées par une ligne en béton, les murs par des revêtements en Eternit anthracite, les volets coulissants en métal déployé bronze.

Les typologies avec un bloc sanitaire au centre de l’appartement permettent de distribuer les chambres sur l’arrière et la cuisine et le séjour sur la partie la plus ensoleillée. La cuisine a été placée en façade et communique directement avec la loggia.

Let’s Build Something