VILLA DORA

VILLA CONTIGUË AVEC VUE SUR LE LAC

 

L’ouvrage prend place dans une zone pavillonnaire de Versoix, village genevois situé sur la rive droite du lac. Ce bâtiment de 3 ni­veaux est cons­titué de deux villas con­tigües (5 et 5A). Les deux logements se partagent le rez-de-chaus­sée ainsi que l’étage, mais une seule habitation profite de l’attique. Composé de 3 volumes superposés, l’édifice offre de grands espaces extérieurs, et entre en tension avec le paysage par l’utilisation de portées importantes. Chaque logement s’articule autour d’un large escalier. En s’inspirant de la Villa Savoie, Hervé de Giovannini propose de surélever l’étage «noble», de couvrir les entrées et les voitures par le volume bâti et de créer un jardin « urbain » en toiture. Le « Piano Nobile » se situe à l’étage et se distingue par une hauteur de 3m sous plafond. Les espaces de vie composés du séjour, de la cuisine et de la salle à manger se prolongent vers l’extérieur en de larges loggias, l’une orientée à l’est, l’autre à l’ouest. 

Villa Dora

press to zoom

Villa Dora

press to zoom

Villa Dora

press to zoom

Villa Dora

press to zoom
1/3